Uova e asparagi sono un’abbinata vincente in ogni combinazione.
In questa ricetta c’è la cottura senza grassi delle uova in camicia (ma per rendere il piatto più goloso li aggiungiamo in seguito con il burro fuso) e l’inserimento di un sorprendente sapore marino.
Ingredienti per persona:
1 uovo, 6 asparagi, uova di lompo nere, burro, aceto di vino bianco, sale, pepe nero
Preparazione:
Pulire, togliere la parte più legnosa e pelare i gambi degli asparagi. Scottarli a vapore per circa 15 minuti, immergerli in acqua e ghiaccio in modo che mantengano il colore verde brillante e scolarli su carta assorbente.
Portare un litro d’acqua a ebollizione con un cucchiaio di aceto e un cucchiaio di sale.
Sgusciare le uova (uno per volta) in una piccola bacinella, creare un mulinello nell’acqua con un cucchiaio e far scivolare al centro l’uovo. Abbassare la fiamma e proseguire la cottura per tre minuti. Scolare l’uovo con una schiumarola e posarlo su carta assorbente.
Ripetere questa operazione per ogni uovo (uno alla volta).
Far fondere il burro finché sarà dorato.
Disporre su ogni piatto 6 asparagi, il burro fuso, sale e pepe; in seguito l’uovo in camicia decorato con un cucchiaino di uova di lompo.
Una vera goduria le uova in camicia con asparagi e… la sopresa delle uova di lompo!!!