Le uova strapazzate alla maltese sono uno spuntino ricco e delizioso. Viene proposto sia per una prima colazione corroborante che per un pranzo veloce, magari mentre stiamo visitando gli interessanti siti archeologici dell’isola di Malta. Gli ingredienti sono molto semplici e facilmente reperibili ovunque. I pomodori devono essere molto maturi. Se non fosse estate, è possibile sostituire i pomodori freschi con della conserva di pomodori in pezzettoni.
Ingredienti:
4 uova, 1 cipolla bianca, 4 pomodori, olio extra vergine di oliva, sale, pepe nero.
Preparazione:
Sbucciare e tritare le cipolle.
Lavare, sbucciare e tagliare finemente i pomodori.
In una padella soffriggere le cipolle. Una volta imbiondite aggiungere i pomodori e lasciarli cuocere a fuoco vivace per circa 5 minuti, girando di tanto in tanto.
In una terrina sbattere le uova con sale e pepe nero.
Aggiungere le uova alla padella di cipolle e pomodori e cuocere continuando a mescolare in modo che si “strapazzino”, cioè che si rapprendano senza unirsi troppo e formare di conseguenza una frittata. Il risultato deve essere morbido.
Servire ben caldo, magari accompagnato da pane tostato.