L’inverno ci regala un ingrediente dolcissimo: la zucca!
Innumerevoli sono le ricette utilizzando questa cucurbitacea proveniente dall’America, che viene raccolta in Italia da settembre a novembre, ma che ha la caratteristica di conservarsi a lungo.
A inizio novembre le zucche vengono scavate per realizzare delle faccine “spaventose” in occasione della festa di Halloween, ormai in voga anche nel nostro Paese.
I semi, una volta salati e tostati, sono un ottimo stuzzichino.
La polpa può essere utilizzata in vari modi: al vapore, nelle minestre, nei risotti, fritta, quale ripieno dei famosi tortelli alla mantovana e al forno.
Ecco la mia versione di zucca al forno.

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Ingredienti:

zucca, sale, timo, olio extra vergine di oliva

Preparazione:

Armarsi di pazienza, di un coltello affilato e resistente e togliere la buccia. Questa operazione

prende parecchio tempo, in quanto la buccia è molto resistente e dura.
Togliere i semi.
Tagliare la polpa a fettine sottili.
Disporre le fettine di zucca su una leccarda coperta di carta forno, condire con sale, timo e un filo di olio extra vergine di oliva.
Infornare a 180°C per circa 30 minuti.
Girare le fettine di zucca in modo che “caramellino” entrambi i lati.
Servire calda o tiepida, in base al gusto.

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