Le zucchine con menta e the sono un’ottima combinazione che mi riporta con la mente a profumi e sapori del Marocco. La freschezza della menta le rende piacevoli anche durante l’estate. La corposità del the ben si amalgama con il gusto delicato delle zucchine.

Il the utilizzato per questa ricetta è ossidato e proviene dalla regione di Rize in Turchia. E’ un the dolce, con corpo brillante e aroma naturalmente agrumato.

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Ingredienti:

1 kg di zucchine, 1/2 bicchiere di acqua, olio extra vergine di oliva, sale, aglio, 5 grammi di foglie di menta, 5 grammi di the ossidato turco Rize

Preparazione:

Lavare le zucchine (senza sbucciarle) e tagliarle a fettine sottili con l’aiuto di una mandolina, eliminando le due estremità.

Scaldare l’olio in una padella capiente con l’aglio.

Togliere l’aglio prima che scurisca e aggiungere le zucchine.

Salare secondo il gusto e mettere qualche foglia di menta fresca e le foglie di the secche.

Aggiungere poca acqua e cuocere le verdure a fuoco moderato per circa 15 minuti coprendole con un coperchio e mescolando di tanto in tanto.

Togliere il coperchio e terminare la cottura per altri 5 minuti a fiamma vivace.

Servire le zucchine con menta e the da sole, o accompagnate da carne, pesce o formaggi.

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