L’abbinata dei sapori tra zucchine e menta è una gradita sorpresa per il palato: il gusto fresco della menta accende la zucchina che, con questo tipo di cottura, rimane croccante.

Le zucchine trifolate con menta sono un contorno veloce da preparare, che ben si abbina a piatti sia di carne che di pesce, o a un bel piatto di formaggi assortiti.

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Ingredienti:

1 chilo di zucchine, 1/2 bicchiere di acqua, olio extra vergine di oliva, sale, menta, aglio, pepe nero

Preparazione:

Lavare le zucchine (senza sbucciarle) e tagliarle a fettine sottili con l’aiuto di una mandolina, eliminando le due estremità.

Scaldare l’olio in una padella capiente con l’aglio.

Togliere l’aglio prima che scurisca e aggiungere le zucchine.

Salare secondo il gusto e mettere qualche foglia di menta fresca (se non l’aveste va bene anche della menta essiccata).

Aggiungere poca acqua e cuocere le verdure a fuoco moderato per circa 15 minuti coprendole con un coperchio e mescolando di tanto in tanto.

Togliere il coperchio e terminare la cottura per altri 5 minuti a fiamma vivace.

Servire le zucchine trifolate con menta da sole, o accompagnate da carne, pesce o formaggi.

Consiglio:

Le zucchine trifolate con menta sono un’ottima base per la quiche di zucchine.

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