L’abbinata dei sapori tra zucchine e menta è una gradita sorpresa per il palato: il gusto fresco della menta accende la zucchina che, con questo tipo di cottura, rimane croccante.
Le zucchine trifolate con menta sono un contorno veloce da preparare, che ben si abbina a piatti sia di carne che di pesce, o a un bel piatto di formaggi assortiti.
Ingredienti:
1 chilo di zucchine, 1/2 bicchiere di acqua, olio extra vergine di oliva, sale, menta, aglio, pepe nero
Preparazione:
Lavare le zucchine (senza sbucciarle) e tagliarle a fettine sottili con l’aiuto di una mandolina, eliminando le due estremità.
Scaldare l’olio in una padella capiente con l’aglio.
Togliere l’aglio prima che scurisca e aggiungere le zucchine.
Salare secondo il gusto e mettere qualche foglia di menta fresca (se non l’aveste va bene anche della menta essiccata).
Aggiungere poca acqua e cuocere le verdure a fuoco moderato per circa 15 minuti coprendole con un coperchio e mescolando di tanto in tanto.
Togliere il coperchio e terminare la cottura per altri 5 minuti a fiamma vivace.
Servire le zucchine trifolate con menta da sole, o accompagnate da carne, pesce o formaggi.
Consiglio:
Le zucchine trifolate con menta sono un’ottima base per la quiche di zucchine.