La quiche di zucchine è una torta salata ottima in qualunque periodo dell’anno. Le zucchine si trovano sempre, anche se i prezzi cambiano secondo la stagione. Una torta salata adatta per pranzo, cena o uno spuntino!

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Ingredienti:

Pasta brisée: 250 gr farina, 100 gr burro, 1/2 bicchiere acqua fredda, un pizzico di sale

Farcitura: 1 kg di zucchine, 2 uova, 1/2 bicchiere di latte, olio extra vergine di oliva, sale, menta, aglio, pepe nero

Preparazione:

Pasta brisée: amalgamare con le mani farina, burro e sale, aggiungere l’acqua in seguito (un cucchiaio alla volta) e lavorare poco l’impasto fino a renderlo uniforme.
Coprire con la pellicola e far riposare in frigorifero per 1 ora circa.

Ripieno: lavare le zucchine (senza sbucciarle) e tagliarle a fettine sottili con l’aiuto di una mandolina.
Scaldare l’olio in una padella capiente con l’aglio. Togliere l’aglio prima che scurisca e aggiungere le zucchine. Salare secondo il gusto e mettere qualche foglia di menta fresca (se non l’aveste va bene anche della menta essiccata). Aggiungere poca acqua e cuocere le verdure per circa 15 minuti coprendole con un coperchio.
In una terrina sbattere le uova con sale e pepe.
Aggiungere le zucchine e il latte, mescolando fino a ottenere un impasto omogeneo.

Stendere la pasta su una teglia imburrata e infarinata, farcire la torta con l’impasto.
Cuocere in forno a 190°C per circa 40 minuti.

Servire la vostra quiche di zucchine tiepida.

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