Il filetto al pepe verde è una ricetta golosa, per palati adulti…
Questa ricetta classica della cucina francese è veloce da preparare e di sicuro effetto per una cena importante. Ormai è diffusa in tutto il mondo.

Fondamentale la scelta della carne, che dovrà essere tagliata piuttosto spessa per garantire la cottura media.

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Ingredienti x 2 persone:

2 fette di filetto di manzo tagliato alto (minimo 1,5 centimetri, circa 200 grammi l’una), una noce di burro, sale, un cucchiaio di pepe verde in grani in salamoia, poco cognac, 100 millilitri di panna fresca

Preparazione:

Far sgocciolare i grani di pepe verde dalla salamoia e schiacciarli. Farli aderire alla carne su entrambi i lati, premendo con le mani.

Far sciogliere una noce di burro in padella e scottare i filetti a fuoco vivace per due minuti per ogni lato.

Sfumare con un goccio di cognac e togliere la carne dal fuoco.

Aggiungere al sughetto di cottura la panna e un po’ di sale e lasciare addensare il tutto a fuoco moderato.

Inserire nuovamente la carne nella padella e girarli da ambo i lati per insaporirli.

Servire ben caldo, con tutta la salsa di cottura, dove sarà un piacere fare “scarpetta”.

Consiglio:

Si può realizzare questa ricetta anche utilizzando tagli di carne di manzo meno pregiati quali il controfiletto e lo scamone: fatevi consigliare dal vostro macellaio di fiducia!

Importante non abusare di questo tipo di ricetta: la somma di carne rossa, burro e panna non sono ideali per tenere sotto controllo il nostro colesterolo.

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