• Email
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube

Home restaurant e viaggi su misura: Chez Sylvie

Sapori in Viaggio: home restaurant Milano, takeaway casalingo e viaggi su misura

  • Home Restaurant a Milano
  • & Viaggi su Misura
  • Home
  • Chi sono
  • Cosa faccio
    • Home Restaurant
    • Viaggi su Misura
  • Contattami
You are here: Home / Consigli in Cucina / Filetto al pepe verde
post

Filetto al pepe verde

filetto pepe verdeIl filetto al pepe verde è una ricetta golosa, per palati adulti…
Questa ricetta classica della cucina francese è veloce da preparare e di sicuro effetto per una cena importante. Ormai è diffusa in tutto il mondo.

Fondamentale la scelta della carne, che dovrà essere tagliata piuttosto spessa per garantire la cottura media.

firma

 

Ingredienti x 2 persone:

2 fette di filetto di manzo tagliato alto (minimo 1,5 centimetri, circa 200 grammi l’una), una noce di burro, sale, un cucchiaio di pepe verde in grani in salamoia, poco cognac, 100 millilitri di panna fresca

 

Preparazione:

Far sgocciolare i grani di pepe verde dalla salamoia e schiacciarli. Farli aderire alla carne su entrambi i lati, premendo con le mani.

Far sciogliere una noce di burro in padella e scottare i filetti a fuoco vivace per due minuti per ogni lato.

Sfumare con un goccio di cognac e togliere la carne dal fuoco.

Aggiungere al sughetto di cottura la panna e un po’ di sale e lasciare addensare il tutto a fuoco moderato.

Inserire nuovamente la carne nella padella e girarli da ambo i lati per insaporirli.

Servire ben caldo, con tutta la salsa di cottura, dove sarà un piacere fare “scarpetta”.

 

Consiglio:

Si può realizzare questa ricetta anche utilizzando tagli di carne di manzo meno pregiati quali il controfiletto e lo scamone: fatevi consigliare dal vostro macellaio di fiducia!

Importante non abusare di questo tipo di ricetta: la somma di carne rossa, burro e panna non sono ideali per tenere sotto controllo il nostro colesterolo.

 

Tagged With: cognac, filetto, manzo, pepe verde, secondi piatti

About Sylvie

Appassionata di viaggi, appassionata di cucina, appassionata di teatro e letteratura. In questo sito ho deciso di dare voce a tutte queste passioni.

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

I accept the Privacy Policy

Indice

  • Menu
    (34)
  • Ricette
    (156)
    • Antipasti
      (38)
    • Etniche
      (32)
    • Preparazioni di base
      (14)
    • Primi Piatti
      (23)
    • Secondi Piatti
      (65)
    • Contorni
      (26)
    • Dessert
      (26)
  • Consigli in Cucina
    (60)
  • Consigli domestici
    (2)

Idee sparse:

africa antipasti asia australia belgio buffet carciofi carne cioccolato cipolle contorni cucina etnica cucina maltese dessert dolci per diabetici europa insalata latte manzo melanzane pasta al forno pasta brisée patate peperoni pesce piatti vegetariani pollo pomodori pomodoro preparazioni di base primi piatti ricette etniche riso secondi piatti stevia sud africa tea the torta salata té unesco uova uzbekistan walter porzio zucchine

Ciao, sono Sylvie!

Appassionata di viaggi, appassionata di cucina, appassionata di teatro e letteratura. In questo sito ho deciso di dare voce a tutte queste passioni. > LEGGI

Le mie attività:

  • Home Restaurant a Milano
  • & Viaggi su Misura
Home Restaurant Milano

Mi trovi anche qui:

  • Email
  • Facebook
  • Pinterest

Le mie attività

  • Home Restaurant a Milano
  • & Viaggi su Misura

Cosa scrivo qui

  • Ricette
  • Consigli in Cucina
  • Aneddoti di Viaggio
  • Consigli in viaggio
  • Consigli domestici

 

Robe Serie

  • Dicono di Chez Sylvie
  • Amici & Partner
  • Contatti
  • Privacy Policy
  • Disclaimer Legale

 

 

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube

 

 

Copyright © 2022 Sylvie Capelli

Questo sito usa i cookies, ma tu puoi decidere diversamente cliccando qui Accetto
Politica sulla Privacy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Always Enabled
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
SAVE & ACCEPT