I bocconi golosi al cioccolato sono un dessert quasi per tutti, infatti non c’è lattosio nè glutine e quindi anche celiaci e vegani possono godere di questa golosità in tutta tranquillità. Nulla da fare invece per i diabetici: cocco e zucchero di canna lo rendono davvero poco indicato per l’alto indice glicemico.
Ho fatto diverse prove per trovare il giusto amalgama e il cioccolato che meglio si abbina è quello con 85% di cacao. Anche con un cioccolato al 70% i risultati sono buoni, ma i bocconi golosi al cioccolato risultano un po’ dolci.

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Ingredienti:

180 grammi di olio di cocco, 150 grammi di zucchero di canna non raffinato, 60 grammi di cacao amaro, 1 stecca di vaniglia, 70 grammi di cioccolato fondente

Preparazione:

Far sciogliere l’olio di cocco a bagno maria.

Tritare finemente il cioccolato fondente.

Aprire la stecca di vaniglia e raccoglierne i semi.

In una ciotola capiente mescolare l’olio di cocco con lo zucchero, il cacao e il cioccolato. Aggiungere la vaniglia ed amalgamare il tutto.

Rivestire una pirofila con pellicola per alimenti e versarvi il composto.

Far riposare in frigorifero per almeno una notte.

Tagliare i bocconi golosi al cioccolato con un coltello bene affilato.

Servirli freddi da frigorifero.

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