I bocconi golosi al cioccolato sono un dessert quasi per tutti, infatti non c’è lattosio nè glutine e quindi anche celiaci e vegani possono godere di questa golosità in tutta tranquillità. Nulla da fare invece per i diabetici: cocco e zucchero di canna lo rendono davvero poco indicato per l’alto indice glicemico.
Ho fatto diverse prove per trovare il giusto amalgama e il cioccolato che meglio si abbina è quello con 85% di cacao. Anche con un cioccolato al 70% i risultati sono buoni, ma i bocconi golosi al cioccolato risultano un po’ dolci.
Ingredienti:
180 grammi di olio di cocco, 150 grammi di zucchero di canna non raffinato, 60 grammi di cacao amaro, 1 stecca di vaniglia, 70 grammi di cioccolato fondente
Preparazione:
Far sciogliere l’olio di cocco a bagno maria.
Tritare finemente il cioccolato fondente.
Aprire la stecca di vaniglia e raccoglierne i semi.
In una ciotola capiente mescolare l’olio di cocco con lo zucchero, il cacao e il cioccolato. Aggiungere la vaniglia ed amalgamare il tutto.
Rivestire una pirofila con pellicola per alimenti e versarvi il composto.
Far riposare in frigorifero per almeno una notte.
Tagliare i bocconi golosi al cioccolato con un coltello bene affilato.
Servirli freddi da frigorifero.
Eccezionali! Buonissimi, molto particolari… più di semplici cioccolatini. Un vero dessert gourmand! Da provare!
Cara Valentina,
il tuo sguardo mentre gustavi i miei bocconi golosi al cioccolato era estasiato… per me una grande soddisfazione!
A presto
Questa ricetta è davvero interessante e il risultato entusiasmante!! Grazie Chez Sylvie
Cara Carlotta,
sono molto felice che ti siano piaciuti, soprattutto in un pomeriggio di degustazioni comparate.
A presto!