Crema di latte e the: un dolce goloso dove il profumo del the al gelsomino si amalgama con la vaniglia e il gusto del latte, creando suggestioni di Paesi lontani.

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Ingredienti:

750 cl di latte fresco intero, 20 grammi di the verde cinese al gelsomino, 1 stecca di vaniglia, 20 grammi di amido di mais, 80 grammi di zucchero, 4 tuorli, 1 dl di panna fresca

Preparazione:

Sciogliere l’amido di mais con un cucchiaio di latte freddo.

Portare a bollore il latte restante con la stecca di vaniglia tagliata per il lungo e il the.
Spegnere la fiamma e lasciare in infusione per 10 minuti comprendo con un coperchio per evitare la dispersione degli aromi.

Montare i tuorli con lo zucchero e aggiungere l’amido di mais.

Filtrare il latte eliminando le foglie di the e le bacche di vaniglia.

Unire tutti gli ingredienti e cuocere a fuoco lento mescolando con una frusta per evitare grumi, fino a che il latte non si sia addensato.

Lasciare intiepidire.

Montare la panna e incorporarla delicatamente alla crema.

Versare la crema in coppette singole e porle in frigorifero per almeno un’ora.

La crema di latte e the è pronta per essere servita. Eventualmente è possibile decorare le coppette con fiori eduli di gelsomino.

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