I bocconi golosi al cioccolato sono un dessert quasi per tutti, infatti non c’è lattosio nè glutine e quindi anche celiaci e vegani possono godere di questa golosità in tutta tranquillità. Nulla da fare invece per i diabetici: cocco e zucchero di canna lo rendono davvero poco indicato per l’alto indice glicemico.
Ho fatto diverse prove per trovare il giusto amalgama e il cioccolato che meglio si abbina è quello con 85% di cacao. Anche con un cioccolato al 70% i risultati sono buoni, ma i bocconi golosi al cioccolato risultano un po’ dolci.
Ingredienti:
180 grammi di olio di cocco, 150 grammi di zucchero di canna non raffinato, 60 grammi di cacao amaro, 1 stecca di vaniglia, 70 grammi di cioccolato fondente
Preparazione:
Far sciogliere l’olio di cocco a bagno maria.
Tritare finemente il cioccolato fondente.
Aprire la stecca di vaniglia e raccoglierne i semi.
In una ciotola capiente mescolare l’olio di cocco con lo zucchero, il cacao e il cioccolato. Aggiungere la vaniglia ed amalgamare il tutto.
Rivestire una pirofila con pellicola per alimenti e versarvi il composto.
Far riposare in frigorifero per almeno una notte.
Tagliare i bocconi golosi al cioccolato con un coltello bene affilato.
Servirli freddi da frigorifero.