• Email
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube

Home restaurant e viaggi su misura: Chez Sylvie

Sapori in Viaggio: home restaurant Milano, takeaway casalingo e viaggi su misura

  • Home Restaurant a Milano
  • & Viaggi su Misura
  • Home
  • Chi sono
  • Cosa faccio
    • Home Restaurant
    • Viaggi su Misura
  • Contattami
You are here: Home / Consigli in Cucina / Broccoli in padella
post

Broccoli in padella

Piatti vegetariani - broccoli in padellaI broccoli sono una delle ricchezze del nostro inverno, fanno parte della famiglia dei cavoli, così come i cavolfiori, i cavoletti di Bruxelles, le verze… La parte migliore è sicuramente data dai fiori, in cucina noti come “cimette”. Con questo metodo di cottura, senza immersione in acqua calda, tutte le proprietà delle verdure rimangono a disposizione del nostro organismo.

firma

 

Ingredienti:

Broccoli, 2 spicchi di aglio, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, olio extra vergine di oliva, sale, pepe nero

Preparazione:

Mondare i broccoli delle parti legnose e dure, separare le foglie e le cimette.

Lavare foglie e cimette e asciugarle con attenzione.

Tagliare le foglie in due e praticare dei tagli a croce sui gambi di ognuna.

Togliere la buccia dagli spicchi di aglio e schiacciarli.

Scaldare poco olio extra vergine di oliva in una padella capiente con gli spicchi di aglio, quando questi inizieranno ad imbrunirsi, aggiungere le foglie e le cimette e farle “saltare” a fuoco vivace.

Aggiungere sale e pepe nero.

Abbassare la fiamma a fuoco medio e aggiungere un bicchiere di acqua fredda.

Cuocere per 10 minuti, mescolare e aggiungere un bicchiere di acqua calda.

Proseguire con la cottura per 20 minuti girandoli di tanto in tanto in modo che cuociano uniformemente. Se necessario aggiungere poca acqua calda.

Una volta evaporata l’acqua e cotti i broccoli, aggiungere il vino, alzare la fiamma e farlo sfumare completamente prima di servire.

 

Consiglio:

Per evitare lo sgradevole odore dei broccoli in cottura, NON utilizzare MAI il coperchio.

Tagged With: broccoli, piatti vegetariani

About Sylvie

Appassionata di viaggi, appassionata di cucina, appassionata di teatro e letteratura. In questo sito ho deciso di dare voce a tutte queste passioni.

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

I accept the Privacy Policy

Indice

  • Menu
    (34)
  • Ricette
    (156)
    • Antipasti
      (38)
    • Etniche
      (32)
    • Preparazioni di base
      (14)
    • Primi Piatti
      (23)
    • Secondi Piatti
      (65)
    • Contorni
      (26)
    • Dessert
      (26)
  • Consigli in Cucina
    (60)
  • Consigli domestici
    (2)

Idee sparse:

africa antipasti asia australia belgio buffet carciofi carne cioccolato cipolle contorni cucina etnica cucina maltese dessert dolci per diabetici europa insalata latte manzo melanzane pasta al forno pasta brisée patate peperoni pesce piatti vegetariani pollo pomodori pomodoro preparazioni di base primi piatti ricette etniche riso secondi piatti stevia sud africa tea the torta salata té unesco uova uzbekistan walter porzio zucchine

Ciao, sono Sylvie!

Appassionata di viaggi, appassionata di cucina, appassionata di teatro e letteratura. In questo sito ho deciso di dare voce a tutte queste passioni. > LEGGI

Le mie attività:

  • Home Restaurant a Milano
  • & Viaggi su Misura
Home Restaurant Milano

Mi trovi anche qui:

  • Email
  • Facebook
  • Pinterest

Le mie attività

  • Home Restaurant a Milano
  • & Viaggi su Misura

Cosa scrivo qui

  • Ricette
  • Consigli in Cucina
  • Aneddoti di Viaggio
  • Consigli in viaggio
  • Consigli domestici

 

Robe Serie

  • Dicono di Chez Sylvie
  • Amici & Partner
  • Contatti
  • Privacy Policy
  • Disclaimer Legale

 

 

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube

 

 

Copyright © 2022 Sylvie Capelli

Questo sito usa i cookies, ma tu puoi decidere diversamente cliccando qui Accetto
Politica sulla Privacy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Always Enabled
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
SAVE & ACCEPT