Il brodo vegetale è molto delicato. Ideale quale base per creare altri piatti dove le verdure debbano cuocere a lungo.
Meno saporito rispetto a quello di carne o di pesce, ma, a differenza degli altri due, adatto anche in caso di mal di stomaco.
Gli ingredienti di base sono gli stessi di un buon soffritto: cipolla, carota e sedano. Ma in base all’uso che ne dovrete fare, è possibile aggiungere altre verdure di stagione e divertirvi con erbe e spezie per dare un tocco personalizzato.
Innanzi tutto il pepe nero in grani, ma anche bacche di ginepro, chiodi di garofano, aglio, salvia, alloro, rosmarino, prezzemolo, lemongrass o… una scorza d’arancia!

firma

Ingredienti:

3 carote, 2 cipolle, 2 coste di sedano, 3 litri di acqua fredda, sale

Preparazione:

Lavare e pelare le verdure, eliminare le estremità delle carote.
Tagliare le carote e le cipolle a metà, tagliare il sedano in tre parti, lasciando anche le foglie.
Mettere in una pentola capiente le verdure con l’acqua fredda.
Portare a bollore con fiamma vivace.
Abbassare la fiamma, coprire con il coperchio e cuocere a fuoco moderato per un’ora e mezza.
Aggiustare di sale e filtrare.
Il vostro brodo vegetale è pronto!

Consiglio:

Il brodo vegetale si può conservare in frigorifero fino a due giorni, è possibile anche congelarlo in freezer a -18°C e consumarlo entro 3 mesi.

Condividi