Oggi mi sono ritrovata con troppo latte fresco in frigorifero… che cosa farne prima della scadenza?
Ecco l’idea golosa: un bel budino alla vaniglia!!!

Il budino alla vaniglia è un dessert semplice da realizzare e di sicuro successo. Può essere servito da solo o accompagnato da frutti di bosco.

Nella versione (ottima) per diabetici o per chi fosse a dieta, semplicemente sostituire 100 gr di zucchero con 50 gr di stevia – un dolcificante naturale con grandi proprietà e senza effetti negativi sulla glicemia.

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Ingredienti:

1 litro di latte fresco intero, 4 uova, 100 grammi di farina00, 100 grammi di zucchero (o 50 grammi di stevia), 1 stecca di vaniglia

Preparazione:

In una pentola abbastanza capiente sbattere le uova intere con lo zucchero (o la stevia), aggiungere la farina setacciata sempre sbattendo con la frusta. Inserire il latte a temperatura ambiente a filo, sempre sbattendo per evitare il formarsi di grumi.

Tagliare la stecca di vaniglia per il lungo ed estrarne i semi.

budino alla vaniglia 1Mettere la pentola sul fuoco moderato e aggiungere la vaniglia.
Continuare a mescolare: dopo poco il composto inizierà ad addensarsi.
Una volta raggiunto il bollore continuare la cottura per un minuto, sempre mescolando.

Versare il composto negli stampi, lasciare raffreddare per mezz’ora.
Riporre gli stampi in frigorifero per almeno un’ora.

Togliere il budino dagli stampi e servire da solo o accompagnato da frutti di bosco.

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