• Email
  • Facebook
  • Google+
  • Pinterest

Home restaurant e viaggi su misura: Chez Sylvie

Sapori in Viaggio: home restaurant Milano, takeaway casalingo e viaggi su misura

  • Home Restaurant a Milano
  • & Viaggi su Misura
  • Home
  • Chi sono
  • Cosa faccio
    • Home Restaurant
    • Viaggi su Misura
  • Contattami
You are here: Home / Ricette / Dessert / Budino alla vaniglia
post

Budino alla vaniglia

budino alla vanigliaOggi mi sono ritrovata con troppo latte fresco in frigorifero… che cosa farne prima della scadenza?
Ecco l’idea golosa: un bel budino alla vaniglia!!!

Il budino alla vaniglia è un dessert semplice da realizzare e di sicuro successo. Può essere servito da solo o accompagnato da frutti di bosco.

Nella versione (ottima) per diabetici o per chi fosse a dieta, semplicemente sostituire 100 gr di zucchero con 50 gr di stevia – un dolcificante naturale con grandi proprietà e senza effetti negativi sulla glicemia.

firma

 

 

Ingredienti:

1 litro di latte fresco intero, 4 uova, 100 grammi di farina00, 100 grammi di zucchero (o 50 grammi di stevia), 1 stecca di vaniglia

 

Preparazione:

In una pentola abbastanza capiente sbattere le uova intere con lo zucchero (o la stevia), aggiungere la farina setacciata sempre sbattendo con la frusta. Inserire il latte a temperatura ambiente a filo, sempre sbattendo per evitare il formarsi di grumi.

Tagliare la stecca di vaniglia per il lungo ed estrarne i semi.

budino alla vaniglia 1Mettere la pentola sul fuoco moderato e aggiungere la vaniglia.
Continuare a mescolare: dopo poco il composto inizierà ad addensarsi.
Una volta raggiunto il bollore continuare la cottura per un minuto, sempre mescolando.

Versare il composto negli stampi, lasciare raffreddare per mezz’ora.
Riporre gli stampi in frigorifero per almeno un’ora.

Togliere il budino dagli stampi e servire da solo o accompagnato da frutti di bosco.

 

 

 

 

Tagged With: budino, dessert, dolci per diabetici, latte, stevia, uova, vaniglia, zucchero

About Sylvie

Appassionata di viaggi, appassionata di cucina, appassionata di teatro e letteratura. In questo sito ho deciso di dare voce a tutte queste passioni.

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

I accept the Privacy Policy

Indice

  • Menu
    (34)
  • Ricette
    (156)
    • Antipasti
      (38)
    • Etniche
      (32)
    • Preparazioni di base
      (14)
    • Primi Piatti
      (23)
    • Secondi Piatti
      (65)
    • Contorni
      (26)
    • Dessert
      (26)
  • Consigli in Cucina
    (60)
  • Consigli domestici
    (2)

Idee sparse:

africa antipasti asia australia belgio buffet carciofi carne cioccolato cipolla cipolle contorni cucina etnica cucina maltese dessert dolci per diabetici europa insalata latte melanzane pasta al forno pasta brisée patate peperoni pesce piatti vegetariani pollo pomodori pomodoro preparazioni di base primi piatti ricette etniche riso secondi piatti stevia sud africa tea the torta salata té unesco uova uzbekistan walter porzio zucchine

Ciao, sono Sylvie!

Appassionata di viaggi, appassionata di cucina, appassionata di teatro e letteratura. In questo sito ho deciso di dare voce a tutte queste passioni. > LEGGI

Le mie attività:

  • Home Restaurant a Milano
  • & Viaggi su Misura
Home Restaurant Milano

Mi trovi anche qui:

  • Email
  • Facebook
  • Google+
  • Pinterest

Le mie attività

  • Home Restaurant a Milano
  • & Viaggi su Misura

Cosa scrivo qui

  • Ricette
  • Consigli in Cucina
  • Aneddoti di Viaggio
  • Consigli in viaggio
  • Consigli domestici

 

Robe Serie

  • Dicono di Chez Sylvie
  • Amici & Partner
  • Contatti
  • Privacy Policy
  • Disclaimer Legale

 

 

  • Email
  • Facebook
  • Google+
  • Pinterest

 

 

Copyright © 2022 Sylvie Capelli

Questo sito usa i cookies, ma tu puoi decidere diversamente cliccando qui Accetto
Politica sulla Privacy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Always Enabled
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
SAVE & ACCEPT