Curriculum biografico
Le seguenti note biografiche si limitano alla formazione e alle attività svolte da Raffaele d’Isa relativamente alla sola materia del the.
Raffaele d’Isa, nato nel 1966, trasforma la propria passione per il the in iniziative e attività sempre più strutturate, a partire dalla fine degli anni ’90.
Nel 2011 Raffaele d’Isa decide di organizzare tutte le proprie competenze in materia di the — ampiamente approfondite e collaudate nel corso di più di dieci anni — in un’attività di tipo professionale, e crea così “Arte & Professione del the” alle cui caratteristiche è dedicato questo sito.
Nel
corso del decennio che va dal 2001 al 2011 si succedono 1) studi e approfondimenti su testi e fonti a
contenuti agronomici, botanici, chimici e industriali reperiti più spesso in
lingua inglese; 2) viaggi nell’est e
nel sud-est asiatico con visite a piantagioni e tea factories di numerosi Paesi
produttori; 3) collaborazioni con negozi
del the, bar, ristoranti e strutture simili; 4) il conseguimento del diploma di primo
livello da tea taster presso Ademathé; 5) la fondazione della Compagnia del the e
l’ideazione del Progetto Aperithé per una
nuova concezione artistico-gastronomica del the. 6) Nella seconda metà degli anni '10 la
Compagnia del the evolve in "format" interno all'Home Restaurant Chez Sylvie per
le serate a contenuto più complesso. A partire da questo momento anche "Arte
& Professione del the" inizia ad operare con gran prevalenza in quella sede
per arricchire l'offerta dell'Home Restaurant con il proprio bagaglio di
competenze ed esperienze negli abbinamenti gastronomici del the.
7) Negli anni più recenti fino ad oggi,
"Arte & Professione del the" si specializza a) nell'erogazione di corsi sul the - tenuti
esclusivamente presso la sede di Home Restaurant Chez Sylvie
-
b) in complesse ricerche di food pairing che coinvolgono diverse
tipologie e varietà di the combinate con i piatti di Chez Sylvie, con diversi
prodotti tipici e di eccellenza (salumi, formaggi, cioccolato. vini etc.) e con
particolari categorie di distillati di alta qualità. Queste ultime attività
di frontiera hanno richiesto un ambiente dedicato, per raccolgiere informazioni
in merito e resoconti delle diverse iniziative organizzate allo scopo: il sito
”Il vizio del
the”!
Partner
Alcuni dei soggetti con i quali Raffaele d'Isa ha collaborato negli ultimi anni o collabora attualmente:
Ristorante “Barabba” in Milano
Ristorante “Sapori & Seduzione” in Milano
Ristorante “Shambala” in Milano
Ristorante “Cala Volpe” in Milano
“Caffè Sì” in Milano
Diamanti e pietre preziose Paigem SRL - Vicenza
Negozio del the “L'orso goloso” in Milano
Negozio del the “Montresor” in Milano
Attualmente il principale partner di "Arte & Professione del the" è
Posizione di
"Arte & Professione del the" nel panorama degli esperti del the: