Corsi sul the
Si tratta di
un eterogeneo tipo di offerta che può spaziare da un'ipotesi di corso base
capace di abbracciare sinteticamente tutti gli aspetti interdisciplinari
rilevanti in materia di the (storia, arte, tradizioni, geografia, agronomia,
chimica, processi industriali, mercati e distribuzione) fino a corsi a
carattere tematico (con approfondimenti relativi ad area geografica, a tipo o
sotto-tipo di the, ad aspetti chimici o industriali della materia etc.).
Durata e
contenuti dei corsi possono di conseguenza avere carattere di estrema
variabilità e richiedere attrezzatura di supporto di vario tipo. I corsi sul
the possono anche prevedere momenti di degustazione e/o cerimoniali.
Il corso sul the costituisce un'offerta interessante per operatori del food
& beverage intenzionati a favorire la crescita della cultura del the nel
proprio pubblico. Corsi ad hoc possono inoltre essere offerti al personale di
ristoranti e hotel in vista della creazione in seno a queste strutture di una o
più figure di "tea sommelier".
Anche le aziende che gestiscono prestigiose event location possono trovare
un'interessante opportunità di valorizzazione di questi siti commissionando ad
"Arte & Professione del the" uno, più corsi o un intero ciclo organico di
corsi strutturato secondo modalità da definire.
Il corso sul the costituisce anche un'ottima opportunità di promozione per i
negozi del the.
Senza volere con ciò
sottrarre alcun valore alla professionalità dei commercianti al dettaglio del
prodotto, "Arte & Professione del the" si rivolge in particolare a coloro
fra i negozianti che preferiscono, per più di un motivo, delegare ad un
professionista esterno questo tipo di offerta ai propri clienti.
Quali i vantaggi?
1) Innanzitutto quello di proporre al
proprio pubblico la didattica di un professionista autonomo in qualità di
terza parte, a garanzia di un approccio equidistante e oggettivo.
2) I negozianti che avessero inoltre
effettuato come attività di formazione eventuali corsi esclusivamente presso i
propri fornitori, avrebbero la possibilità — quali primi fruitori del corso
— di accrescere le proprie conoscenze e le proprie capacità critiche in
vista di una più efficace selezione dei canali di fornitura, a tutto vantaggio
di un miglioramento della qualità del prodotto e quindi della soddisfazione
dei consumatori.
3) Commissionare un corso ad "Arte &
Professione del the" può essere anche una semplice opportunità per
esternalizzare un servizio da parte di negozianti fin troppo oberati dagli
ingenti impegni quotidiani imposti dall'attività di commercio al dettaglio.
Vantaggi almeno uguali a quelli sopra evidenziati possono affermarsi anche in
favore di negozi che esercitano attività di erboristeria.
Le immagini che seguono offrono un tipico esempio di corso sul the realizzato
presso la sede di un negozio che ha commissionato il servizio.
Saletta del negozio in cui si è tenuto il corso, adiacente all'area di accesso
al pubblico.
La nostra didattica prevede un corso sintetico completo di tutti gli aspetti
inerenti al mondo del the. Questa tipologia di corso funge da introduzione
rispetto a ulteriori corsi a carattere più specialistico.
Il grande fascino della didattica del the risiede nella sua natura
multidisciplinare. Se gli aspetti storici della materia si soffermano
maggiormente su fenomeni umanistici, di arte e di costume, l'esame dei processi
industriali e il viaggio nella chimica del the si riferiscono a tematiche
affrontate con un atteggiamento decisamente tecnico-scientifico.
I nostri corsi hanno sempre un taglio da evento culturale. Una significativa
fase del corso è destinata ad esercitazioni pratiche. Se la massima
espressione della degustazione di the è quella in purezza, non può
sottovalutarsi la straordinaria attitudine dei diversi the ad abbinarsi a cibi
salati o dolci, e a prodotti tipici o bevande di eccellenza.
Non esitate a contattare "Arte & Professione del the" per chiedere tutti i
chiarimenti del caso. Siamo pronti ad effettuare un sopralluogo presso la
vostra sede e ad esaminare tutte le vostre esigenze per confezionare un corso
su misura, studiando insieme tutte le possibilità per rendere il nostro
servizio economicamente sostenibile e vantaggioso.