Quando da bambina abitavo sul Lago Maggiore, avevamo tantissime galline che producevano un sacco di uova; da qui la specialità della mia mamma: il creme caramel.

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Ingredienti:

Creme caramel: ½ litro di latte, 4 uova, 140 grammi di zucchero, 1 stecca di vaniglia

Caramello: 150 grammi di zucchero, un cucchiaio di acqua

 

Preparazione:creme caramel

Creme Caramel: far sobbollire il latte con la vaniglia e lasciare raffreddare.
A freddo sbattere le uova con lo zucchero, filtrare il latte e unirlo all’impasto mescolando delicatamente.

Caramello: far sciogliere lo zucchero con un cucchiaio d’acqua in un pentolino mescolando continuamente fino a bollore e fino a raggiungimento del colore desiderato.

Porre il caramello sul fondo dello stampo (o degli stampini), aggiungere la crema di uova.

Cuocere al forno a 160° per 50 minuti a bagno-maria ponendolo su una teglia contenente acqua fino a metà altezza dello stampo.

Lasciare raffreddare e porre in frigorifero per almeno 4 ore.

Capovolgere su un piatto da portata e servire freddo.

 

Questa ricetta è stata pubblicata sul numero di settembre 2015 della rivista online gratuita La Pausa.

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