Serata Iran organizzata con la collaborazione di Corat Sales and Marketing in Tourism e del corrispondente locale Iranian Sebt Tours, dedicata ad un gruppo selezionato di agenti di viaggio per illustrare questa destinazione affascinante e poco conosciuta agli italiani.
L’architetto Maurizia Manara ha illustrato le bellezze architettoniche e archeologiche del Paese, mentre Sabrina Ferrario si è concentrata sulle informazioni tecniche della destinazione. Il pubblico attento ed entusiasta ha fatto diverse domande prima di iniziare a gustare la cena buffet.
Ringrazio Anna di Bona che ha scritto un articolo sulla serata sul suo blog.
Spesso mi cimento nella elaborazione di piatti etnici, ma avendo assaggiato questa cucina squisita e raffinata, mi sono resa conto che non sarei riuscita a renderla al meglio, anche perché non è facile reperire gli ingredienti necessari. Quindi mi sono avvalsa della collaborazione del ristorante milanese Sapori della Persia per i piatti locali, mentre io mi sono occupata di quelli mediterranei.
Ecco il menu di questa serata divertente e ricca di nuovi stimoli, i titoli in rosso sono relativi a ricette pubblicate sul sito, cliccate per visualizzarle.
Farinata di ceci
farina di ceci, olio extra vergine di oliva, rosmarino, sale
Pomodori ripieni alla maltese
pomodori, pangrattato, capperi, acciughe, menta, aceto di vino, olio extra vergine di oliva, sale, pepe nero
Insalata greca
pomodori, cetrioli, olive di Kalamata, cipolla, feta, origano, olio extra vergine di oliva, sale
Melanzane in agrodolce
melanzane, olio di arachidi, aceto di vino, miele, noci, mandorle, uva sultanina, sale
Insalata di fagiolini e patate al pesto
fagiolini, patate, basilico, pinoli, parmigiano reggiano, pecorino, olio extra vergine di oliva, aglio, sale
Mirza Ghasemi
(fornito dal ristorante) melanzane, aglio, pomodoro, uova
Pasta al forno delle Eolie
pasta di semola di grano duro, peperoni, pomodori, melanzane, zucchine, acciughe, olive nere, basilico, capperi di Pantelleria, pecorino, olio extra vergine di oliva, sale, aglio
Fesenjan
(fornito dal ristorante) sugo con carne di pollo, noci e concentrato di melograno servito con riso a vapore
Couscous dolce
couscous, arance, cannella, chiodi di garofano, bacche di cardamomo, uva sultanina, pinoli, noci, miele, burro
Ciliegie
Il tutto accompagnato da:
Mandrarossa Frappato Rosso
Mandrarossa Zibibbo Bianco
Bianca Vigna Spumante Secco
The verde cinese aromatizzato al lychee servito freddo in purezza e con l’aggiunta di bollicine.