I pomodori ripieni alla maltese sono comodi per le nostre cene con amici in quanto vanno preparati il giorno precedente e poi conservati in frigorifero in modo che i sapori si fondino creando un amalgama davvero entusiasmante. Fondamentale utilizzare dei pomodori maturi e saporiti. In questo caso dovendo preparare un buffet ho utilizzato dei pomodori ciliegini che si sono bene adattati alla ricetta e sono stati apprezzati da tutti gli ospiti.

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Ingredienti:

Pomodori maturi, abbondante pangrattato, capperi, filetti di acciughe, menta fresca, olio extra vergine di oliva, sale e pepe nero.

Preparazione:

Lavare i pomodori e tagliarli a metà in senso orizzontale.
Con un cucchiaino e con grande attenzione togliere semi, acqua di vegetazione e parti di polpa interne lasciando solo l’involucro di polpa e pelle.

Dissalare i capperi e tritarli finemente.

Tritare finemente le acciughe.

Lavare e tritare finemente le foglie di menta.

In una bacinella porre il pangrattato, i capperi, le acciughe, la menta, le parti interne dei pomodori. Aggiungere olio extra vergine di oliva in modo che il pangrattato sia completamente inumidito. Aggiustare di sale e pepe. Mescolare bene il tutto in modo che gli ingredienti siano distribuiti in modo omogeneo.

Con l’aiuto di un cucchiaino farcire i pomodori con questo impasto.

Porre i pomodori ripieni in frigorifero per almeno 12 ore.

I pomodori ripieni alla maltese si servono a temperatura ambiente, così che i sapori non siano celati dalla temperatura del frigorifero.

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