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Zucchine ripiene di carne (versione light)

La nutrizionista Federica Mascaretti mi ha chiesto di rielaborare la mia ricetta delle zucchine ripiene di carne in versione “light” ed ecco quindi la nuova ricetta dove l’amalgama tra prezzemolo e paprika dolce sono la chiave per un sapore avvolgente, fresco e dolce al tempo stesso.

 

 

 

Ingredienti:

600 grammi di zucchine, 250 grammi di fesa di vitello, 250 grammi di fesa di tacchino, 100 grammi di pane raffermo, 1/2 litro di latte, 2 uova, olio extra vergine di oliva, prezzemolo fresco, paprika dolce, sale

 

Preparazione:

Mettere il pane raffermo a mollo nel latte.

Lavare le zucchine, mettere una pentola capiente con acqua leggermente salata sul fuoco. Una volta raggiunto il bollore, sbollentare le zucchine per 4 minuti.
Togliere le zucchine dall’acqua velocemente e porle in una bacinella di acqua fredda (meglio se con ghiaccio), in questo modo il colore rimarrà verde brillante.

Tritare la carne.
Lavare e tritare il prezzemolo (meglio tagliarlo al coltello piuttosto che nel mixer per mantenerne il colore ed evitare di surriscaldarlo).
Tagliare le zucchine a metà per il lungo e, con molta attenzione, togliere l’interno.

In una bacinella mettere carne, uova, l’interno delle zucchine tagliato, sale e mescolare con le mani in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
Strizzare il pane e aggiungerlo all’impasto, continuando a mescolare il composto.
Aggiungere il prezzemolo tritato e abbondante paprika dolce amalgamando il tutto.

Ungere una teglia da forno con poco olio extra vergine di oliva.

Disporre le mezze zucchine nella teglia e riempirle abbondantemente con il composto.

Versare un filo di olio extra vergine di oliva e infornare a 190°C per circa 25 minuti.

 

 

Consiglio:

Cosa fare nel caso in cui avanzasse un po’ di ripieno? La risposta è semplice: farne delle polpettine, passarle nel pangrattato e porle su una teglia unta con poco olio extravergine di oliva. Cuocere in forno a 190°C per circa 20 minuti girandole un paio di volte per rendere la cottura uniforme. Terminare la cottura con 5 minuti di grill.

 

Tagged With: paprika dolce, polpette, prezzemolo, secondi piatti, tacchino, vitello, zucchine

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