Esistono moltissime varianti per cuocere le patate al forno, qualcuno preferisce prima scottarle in acqua per eliminare un po’ di amido, qualcuno le cuoce direttamente al forno. Anche per quanto riguarda le dimensioni delle patate al forno non tutti sono d’accordo, così come per le erbe aromatiche che servono ad insaporire questo contorno squisito. Ecco la mia ricetta che, pur essendo molto semplice, è di sicuro successo.

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Ingredienti

Patate, olio extra vergine di oliva, rosmarino, sale

Preparazione

Lavare con attenzione le patate e sbucciarle.
Tagliare le patate e piccoli dadini il più possibile uniformi (la difficoltà della ricetta è tutta qui).

Pre-riscaldare il forno a 180°C

Ungere una teglia da forno con abbondante olio extra vergine di oliva.

Stendere i dadini di patate, aggiungere qualche rametto di rosmarino fresco e poco sale.

Infornare per circa 30 minuti, girando di tanto in tanto. In questo modo la cottura sarà uniforme e si formerà una sorta di crostina croccante e deliziosa.

Servire le patate ben calde.

Consiglio

Questo contorno si abbina benissimo sia a piatti di carne che di pesce.

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