• Email
  • Facebook
  • Google+
  • Pinterest

Home restaurant e viaggi su misura: Chez Sylvie

Sapori in Viaggio: home restaurant Milano, takeaway casalingo e viaggi su misura

  • Home Restaurant a Milano
  • & Viaggi su Misura
  • Home
  • Chi sono
  • Cosa faccio
    • Home Restaurant
    • Viaggi su Misura
  • Contattami
You are here: Home / Consigli in Cucina / Patate al forno
post

Patate al forno

patate al fornoEsistono moltissime varianti per cuocere le patate al forno, qualcuno preferisce prima scottarle in acqua per eliminare un po’ di amido, qualcuno le cuoce direttamente al forno. Anche per quanto riguarda le dimensioni delle patate al forno non tutti sono d’accordo, così come per le erbe aromatiche che servono ad insaporire questo contorno squisito. Ecco la mia ricetta che, pur essendo molto semplice, è di sicuro successo.

firma

 

Ingredienti

Patate, olio extra vergine di oliva, rosmarino, sale

 

Preparazione

Lavare con attenzione le patate e sbucciarle.
Tagliare le patate e piccoli dadini il più possibile uniformi (la difficoltà della ricetta è tutta qui).

Pre-riscaldare il forno a 180°C

Ungere una teglia da forno con abbondante olio extra vergine di oliva.

Stendere i dadini di patate, aggiungere qualche rametto di rosmarino fresco e poco sale.

Infornare per circa 30 minuti, girando di tanto in tanto. In questo modo la cottura sarà uniforme e si formerà una sorta di crostina croccante e deliziosa.

Servire le patate ben calde.

 

Consiglio

Questo contorno si abbina benissimo sia a piatti di carne che di pesce.

 

...Be Social!
Print this page
Print
Share on Reddit
Reddit
Share on LinkedIn
Linkedin
Tweet about this on Twitter
Twitter
Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook

Tagged With: contorni, patate, piatti vegani, piatti vegetariani

About Sylvie

Appassionata di viaggi, appassionata di cucina, appassionata di teatro e letteratura. In questo sito ho deciso di dare voce a tutte queste passioni.

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Indice

  • Menu
    (34)
  • Ricette
    (156)
    • Etniche
      (32)
    • Preparazioni di base
      (14)
    • Antipasti
      (38)
    • Primi Piatti
      (23)
    • Secondi Piatti
      (65)
    • Contorni
      (26)
    • Dessert
      (26)
  • Consigli in Cucina
    (60)
  • Consigli domestici
    (2)

Idee sparse:

africa antipasti asia australia belgio buffet capodanno carciofi carne cipolla cipolle contorni cucina etnica cucina maltese dessert dolci per diabetici europa insalata latte manzo melanzane pasta al forno pasta brisée patate peperoni pesce piatti vegetariani pollo pomodori preparazioni di base primi piatti ricette etniche riso secondi piatti stevia sud africa tea the torta salata té unesco uova uzbekistan walter porzio zucchine

Ciao, sono Sylvie!

Appassionata di viaggi, appassionata di cucina, appassionata di teatro e letteratura. In questo sito ho deciso di dare voce a tutte queste passioni. > LEGGI

Le mie attività:

  • Home Restaurant a Milano
  • & Viaggi su Misura
Home Restaurant Milano

Mi trovi anche qui:

  • Email
  • Facebook
  • Google+
  • Pinterest

Le mie attività

  • Home Restaurant a Milano
  • & Viaggi su Misura

Cosa scrivo qui

  • Ricette
  • Consigli in Cucina
  • Aneddoti di Viaggio
  • Consigli in viaggio
  • Consigli domestici

 

Robe Serie

  • Dicono di Chez Sylvie
  • Amici & Partner
  • Contatti
  • Privacy Policy
  • Disclaimer Legale

 

 

  • Email
  • Facebook
  • Google+
  • Pinterest

 

 

Copyright © 2021 Sylvie Capelli

Questo sito usa i cookies, ma tu puoi decidere diversamente cliccando qui Accetto
Politica sulla Privacy
Necessary Always Enabled