Un giorno stavo preparando delle zucchine ripiene, ad un certo punto mi sono accorta di aver fatto troppo ripieno. L’ho utilizzato facendo delle polpette di carne e zucchine e cuocendole al forno: una squisitezza!!!

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Ingredienti:

2 zucchine, 250 grammi di lonza di maiale, 250 grammi di petto di pollo, 100 grammi di salsiccia di maiale, 100 grammi di grana padano, 100 grammi di pane raffermo, 1/2 litro di latte, 2 uova, olio extra vergine di oliva, sale, pangrattato

Preparazione:

Mettere il pane raffermo a mollo nel latte.

Lavare le zucchine, mettere una pentola con acqua leggermente salata sul fuoco e, una volta raggiunto il bollore, sbollentare le zucchine per 4 minuti.

Tritare la carne e togliere la pelle alla salsiccia.
Grattugiare il grana padano.
Sbucciare le zucchine e tagliare finemente la polpa.

In una bacinella mettere carne, salsiccia, uova, grana padano, zucchine, sale e mescolare con le mani in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
Strizzare il pane e aggiungerlo all’impasto, continuando a mescolare il composto.

Porre della carta forno su una leccarda.

Formare le polpette con le mani e passarle nel pangrattato.

Disporre le polpette sulla leccarda, lasciandole un po’ distanziate una dall’altra.

Versare un filo di olio extra vergine di oliva e infornare a 190°C per circa 30 minuti.

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