Le zucchine ripiene di carne sono un secondo piatto facile da preparare e di sicuro successo. Un ottimo modo per mettere insieme proteine, verdure e pochi carboidrati. Per questa ricetta ho scelto di fare un mix tra carne di maiale e pollo.

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Ingredienti:

600 grammi di zucchine, 250 grammi di lonza di maiale, 250 grammi di petto di pollo, 100 grammi di salsiccia di maiale, 100 grammi di grana padano, 100 grammi di pane raffermo, 1/2 litro di latte, 2 uova, olio extra vergine di oliva, sale

Preparazione:

Mettere il pane raffermo a mollo nel latte.

Lavare le zucchine, mettere una pentola capiente con acqua leggermente salata sul fuoco. Una volta raggiunto il bollore, sbollentare le zucchine per 4 minuti.
Togliere le zucchine dall’acqua velocemente e porle in una bacinella di acqua fredda (meglio se con ghiaccio), in questo modo il colore rimarrà verde brillante.

Tritare la carne e togliere la pelle alla salsiccia.
Grattugiare il grana padano.

Tagliare le zucchine a metà per il lungo e, con molta attenzione, togliere l’interno.

In una bacinella mettere carne, salsiccia, uova, grana padano, metà dell’interno delle zucchine, sale e mescolare con le mani in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
Strizzare il pane e aggiungerlo all’impasto, continuando a mescolare il composto.

Ungere una teglia da forno con poco olio extra vergine di oliva.

Disporre le mezze zucchine nella teglia e riempirle abbondantemente con il composto.

Versare un filo di olio extra vergine di oliva e infornare a 190°C per circa 25 minuti.

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