Una quiche di asparagi può risolvere una visita di ospiti inattesi dal momento che è relativamente veloce da realizzare, ma sempre di grande effetto. Una torta salata primaverile, adatta per pranzo, cena o uno spuntino!
Ingredienti:
Pasta brisée: 250 gr farina, 100 gr burro, 1/2 bicchiere acqua fredda, un pizzico di sale
Farcitura: 2 mazzi di asparagi, 2 uova, 1/2 bicchiere di latte, sale, pepe
Preparazione:
Pasta brisée: amalgamare con le mani farina, burro e sale, aggiungere l’acqua in seguito (un cucchiaio alla volta) e lavorare poco l’impasto fino a renderlo uniforme.
Coprire con la pellicola e far riposare in frigorifero per 1 ora circa.
Ripieno: pulire, togliere la parte più legnosa e pelare i gambi degli asparagi.
Scottarli a vapore per circa 15 minuti. Tagliarli in piccoli pezzi conservandone qualcuno intero per la decorazione.
In una terrina sbattere le uova con sale e pepe.
Aggiungere gli asparagi e il latte, mescolando fino a ottenere un impasto omogeneo.
Stendere la pasta su una teglia imburrata e infarinata, farcire la torta con l’impasto, decorandola con gli asparagi interi.
Cuocere in forno a 190°C per circa 40 minuti.
Servire la vostra quiche di asparagi tiepida.
Consiglio:
E’ sempre preferibile utilizzare ingredienti di stagione: in questo modo si può risparmiare e, soprattutto, trovare materie prime di ottima qualità e al massimo della loro potenzialità.