• Email
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube

Home restaurant e viaggi su misura: Chez Sylvie

Sapori in Viaggio: home restaurant Milano, takeaway casalingo e viaggi su misura

  • Home Restaurant a Milano
  • & Viaggi su Misura
  • Home
  • Chi sono
  • Cosa faccio
    • Home Restaurant
    • Viaggi su Misura
  • Contattami
You are here: Home / Ricette / Antipasti / Salsa di pomodoro maltese (Zalza tat tadam)
post

Salsa di pomodoro maltese (Zalza tat tadam)

antipasti - zalza tat tadam - salsa di pomodori malteseZalza tat tadam? Ma che lingua stiamo parlando? Così a Malta chiamano la salsa di pomodoro che fa sempre parte degli antipasti serviti a pranzo e cena. Ci sono delle similitudini tra la cucina maltese e quella siciliana, ma in questo caso si nota una differenza fondamentale, retaggio della dominazione inglese. Infatti al posto dell’olio extra vergine di oliva viene utilizzato il burro.

firma

 

Ingredienti:

6 pomodori maturi grandi, 25 grammi di burro, 1 fetta di pancetta affumicata, 1 cipolla, 1 carota, 1 foglia di alloro, 15 grammi di farina, sale, pepe nero, 300 ml di acqua calda

 

Preparazione:

Tagliare finemente la pancetta.

Sbucciare e tagliare finemente la cipolla, la carota e i pomodori.

Far sciogliere il burro in una casseruola,  aggiungere la pancetta, la cipolla e la carota e alzare la fiamma per farle rosolare.

Aggiungere i pomodori e l’alloro. Abbassare la fiamma e lasciare sobbollire per 10 minuti.

Mescolare la farina e l’acqua calda in modo che non si creino grumi e aggiungerle ai pomodori.

Far sobbollire a fuoco lento per circa 30 minuti mescolando di tanto in tanto (fare molta attenzione in quanto la farina tende ad attaccarsi al fondo).

Aggiustare di sale e di pepe.

Lasciare raffreddare e servire la zalza tat tadam fredda con fette di pane tostato.

Questa salsa può essere utilizzata anche per condire la pasta, il riso o per cuocere carne e pesce.

Tagged With: antipasti, cucina maltese, pomodori, salsa, zalza tat tadam

About Sylvie

Appassionata di viaggi, appassionata di cucina, appassionata di teatro e letteratura. In questo sito ho deciso di dare voce a tutte queste passioni.

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

I accept the Privacy Policy

Indice

  • Menu
    (34)
  • Ricette
    (156)
    • Antipasti
      (38)
    • Etniche
      (32)
    • Preparazioni di base
      (14)
    • Primi Piatti
      (23)
    • Secondi Piatti
      (65)
    • Contorni
      (26)
    • Dessert
      (26)
  • Consigli in Cucina
    (60)
  • Consigli domestici
    (2)

Idee sparse:

africa antipasti asia australia belgio buffet carciofi carne cioccolato cipolle contorni cucina etnica cucina maltese dessert dolci per diabetici europa insalata latte manzo melanzane pasta al forno pasta brisée patate peperoni pesce piatti vegetariani pollo pomodori pomodoro preparazioni di base primi piatti ricette etniche riso secondi piatti stevia sud africa tea the torta salata té unesco uova uzbekistan walter porzio zucchine

Ciao, sono Sylvie!

Appassionata di viaggi, appassionata di cucina, appassionata di teatro e letteratura. In questo sito ho deciso di dare voce a tutte queste passioni. > LEGGI

Le mie attività:

  • Home Restaurant a Milano
  • & Viaggi su Misura
Home Restaurant Milano

Mi trovi anche qui:

  • Email
  • Facebook
  • Pinterest

Le mie attività

  • Home Restaurant a Milano
  • & Viaggi su Misura

Cosa scrivo qui

  • Ricette
  • Consigli in Cucina
  • Aneddoti di Viaggio
  • Consigli in viaggio
  • Consigli domestici

 

Robe Serie

  • Dicono di Chez Sylvie
  • Amici & Partner
  • Contatti
  • Privacy Policy
  • Disclaimer Legale

 

 

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube

 

 

Copyright © 2023 Sylvie Capelli

Questo sito usa i cookies, ma tu puoi decidere diversamente cliccando qui Accetto
Politica sulla Privacy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Always Enabled
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
SAVE & ACCEPT