• Email
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube

Home restaurant e viaggi su misura: Chez Sylvie

Sapori in Viaggio: home restaurant Milano, takeaway casalingo e viaggi su misura

  • Home Restaurant a Milano
  • & Viaggi su Misura
  • Home
  • Chi sono
  • Cosa faccio
    • Home Restaurant
    • Viaggi su Misura
  • Contattami
You are here: Home / Ricette / Dessert / Torta di mele all’alsaziana
post

Torta di mele all’alsaziana

La torta di mele è uno dei dolci più diffusi nel mondo. Ovunque ci siano mele, vengono utilizzate per creare dei dessert squisiti. La mele sono facilmente reperibili tutto l’anno grazie alla possibilità di conservarle a lungo. Il gusto del dolce cambia anche in base al tipo di mela che può essere più o meno zuccherina.
Tra le molteplici variazioni sulla torta di mele, ecco quella alsaziana.

firma

 

Ingredienti:

Per la pasta: 250 gr di farina, 125 gr di burro, 25 gr di zucchero, 1 uovo, 5 gr di sale, 5 cl di acqua fredda

Per la frutta: 1 kg di mele, 25 gr di zucchero

Per il flan: 75 gr di zucchero, 10 cl di latte, 10 cl di panna fresca, 2 uova, 1 stecca di vaniglia (o una busta di vanillina)

 

Preparazione:

Preparare la pasta mescolando tutti gli ingredienti a farla riposare per 30 minuti in frigorifero coperta dalla pellicola.
Preparare il flan battendo le uova e lo zucchero, aggiungere latte, panna e vaniglia.

Imburrare la teglia e disporre la pasta sul fondo, ricoprendo i bordi accuratamente.

Sbucciare le mele, togliere il torsolo e tagliarle in 8 fette. Disporre le fette di mele ordinatamente sul fondo e insaporire con lo zucchero.

torta di mele alsazianaCuocere in forno a 200°C per circa 30 minuti (verificare la cottura delle mele). Versare il flan sulla torta e terminare la cottura in forno fino a farlo rapprendere.

Servire tiepido con eventualmente una spolverata di zucchero a velo o di cannella.

 

Questa ricetta è stata pubblicata sul numero di ottobre 2015 della rivista online gratuita La Pausa.

Tagged With: dessert, mele, piatti vegetariani, torta

About Sylvie

Appassionata di viaggi, appassionata di cucina, appassionata di teatro e letteratura. In questo sito ho deciso di dare voce a tutte queste passioni.

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

I accept the Privacy Policy

Indice

  • Menu
    (34)
  • Ricette
    (156)
    • Antipasti
      (38)
    • Etniche
      (32)
    • Preparazioni di base
      (14)
    • Primi Piatti
      (23)
    • Secondi Piatti
      (65)
    • Contorni
      (26)
    • Dessert
      (26)
  • Consigli in Cucina
    (60)
  • Consigli domestici
    (2)

Idee sparse:

africa antipasti asia australia belgio buffet carciofi carne cioccolato cipolle contorni cucina etnica cucina maltese dessert dolci per diabetici europa insalata latte manzo melanzane pasta al forno pasta brisée patate peperoni pesce piatti vegetariani pollo pomodori pomodoro preparazioni di base primi piatti ricette etniche riso secondi piatti stevia sud africa tea the torta salata té unesco uova uzbekistan walter porzio zucchine

Ciao, sono Sylvie!

Appassionata di viaggi, appassionata di cucina, appassionata di teatro e letteratura. In questo sito ho deciso di dare voce a tutte queste passioni. > LEGGI

Le mie attività:

  • Home Restaurant a Milano
  • & Viaggi su Misura
Home Restaurant Milano

Mi trovi anche qui:

  • Email
  • Facebook
  • Pinterest

Le mie attività

  • Home Restaurant a Milano
  • & Viaggi su Misura

Cosa scrivo qui

  • Ricette
  • Consigli in Cucina
  • Aneddoti di Viaggio
  • Consigli in viaggio
  • Consigli domestici

 

Robe Serie

  • Dicono di Chez Sylvie
  • Amici & Partner
  • Contatti
  • Privacy Policy
  • Disclaimer Legale

 

 

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube

 

 

Copyright © 2023 Sylvie Capelli

Questo sito usa i cookies, ma tu puoi decidere diversamente cliccando qui Accetto
Politica sulla Privacy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Always Enabled
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
SAVE & ACCEPT