Le uova al the sono un antipasto tipico della tradizione cinese. Non è raro incontrare donne ai bordi della strada con un pentolone dove le uova sono a mollo in una miscela di the ossidato e salsa di soia.

Il the utilizzato per questa ricetta è un the ossidato di Sri Lanka proveniente da Nuwara Eliya, con aroma corposo e leggermente speziato con ricco retrogusto persistente.

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Ingredienti:

4 uova, 1 litro di acqua, 10 grammi di the ossidato Nuwara Eliya di Sri Lanka, 10 ml di salsa di soia, sale.

Preparazione:

Mettere le uova in una pentola capiente e ricoprirle di acqua fredda che deve superarle di circa 10 centimetri. Aggiungere un pizzico di sale.

Porre la pentola sul fuoco e, una volta raggiunto il bollore, calcolare 10 minuti.

Scolare le uova e metterle in una scodella con acqua fredda per interrompere la cottura.

Una volta raffreddate, premere leggermente il guscio con le mani facendole ruotare su un piano. In questo modo si formeranno delle crepe nel guscio, che devono essere irregolari.

Scaldare altra acqua abbondante nella quale verrà messo il the e la salsa di soia.

Una volta raggiunto il bollore aggiungere le uova e lasciarle cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti.

Lasciare raffreddare le uova nell’acqua di cottura per 12 ore.

Scolarle e togliere i gusci.

La superficie delle uova avrà preso il colore del the solo nei punti in cui i gusci erano crepati.

Servire con qualche goccia di salsa di soia.

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