• Email
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube

Home restaurant e viaggi su misura: Chez Sylvie

Sapori in Viaggio: home restaurant Milano, takeaway casalingo e viaggi su misura

  • Home Restaurant a Milano
  • & Viaggi su Misura
  • Home
  • Chi sono
  • Cosa faccio
    • Home Restaurant
    • Viaggi su Misura
  • Contattami
You are here: Home / Ricette / Antipasti / Vitello Tonnato (Vitel toné)
post

Vitello Tonnato (Vitel toné)

Vitello_tonnatoLe origini di questa ricetta la vedono nella tradizione piemontese. Secondo altre fonti nasce a Milano alla fine del XVIII secolo dove gli scambi culturali fra Parigi e Milano erano continui.

Ormai è entrata a pieno titolo tra i piatti della grande cucina italiana.

Indimenticabile il vitello tonnato che preparava la mia nonna per i giorni di festa!

firma

 

Ingredienti:

3 uova sode, 1 carota, 1 gambo di sedano, 1 cipolla, 2 spicchi d’aglio, 4 chiodi di garofano, 1 rametto di rosmarino, 5 foglie di alloro, pepe, sale, ½ litro di vino bianco, 1 litro di brodo di carne, 600 grammi di carne di vitello (magatello o tondino o girello), 15 capperi, 6 filetti di alici, 100 grammi di tonno sott’olio, 40 grammi di olio extra vergine di oliva.

 

Preparazione:

La carne: In un tegame alto mettere carota, aglio, sedano, cipolla, rosmarino, alloro, chiodi di garofani, 2 cucchiai di olio, pepe e un pizzico di sale. Una volta rosolati, aggiungere la carne e girarla da ogni lato per chiudere bene i pori. Aggiungere il vino e lasciarlo evaporare. Aggiungere a filo il brodo caldo e cuocere a fuoco dolce per circa 2 ore e lasciar raffreddare.

La salsa tonnata: Mettere in una ciotola il tonno sgocciolato e sbriciolato, le uova sode tritate, i capperi, le acciughe. Diluire con un po’ di olio e un po’ di brodo fino ad ottenere una salsa morbida e cremosa.

Presentazione: tagliare la carne ormai fredda in fettine sottili su un piatto da portata, stendere la salsa e guarnire il piatto con qualche cappero.
Lasciar riposare in frigorifero almeno un’ora prima di servire il vitello tonnato.
Questa ricetta è stata pubblicata sul numero di luglio/agosto 2015 della rivista online gratuita La Pausa.

 

Tagged With: antipasti, tonno, vitello, vitello tonnato

About Sylvie

Appassionata di viaggi, appassionata di cucina, appassionata di teatro e letteratura. In questo sito ho deciso di dare voce a tutte queste passioni.

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

I accept the Privacy Policy

Indice

  • Menu
    (34)
  • Ricette
    (156)
    • Antipasti
      (38)
    • Etniche
      (32)
    • Preparazioni di base
      (14)
    • Primi Piatti
      (23)
    • Secondi Piatti
      (65)
    • Contorni
      (26)
    • Dessert
      (26)
  • Consigli in Cucina
    (60)
  • Consigli domestici
    (2)

Idee sparse:

africa antipasti asia australia belgio buffet carciofi carne cioccolato cipolle contorni cucina etnica cucina maltese dessert dolci per diabetici europa insalata latte manzo melanzane pasta al forno pasta brisée patate peperoni pesce piatti vegetariani pollo pomodori pomodoro preparazioni di base primi piatti ricette etniche riso secondi piatti stevia sud africa tea the torta salata té unesco uova uzbekistan walter porzio zucchine

Ciao, sono Sylvie!

Appassionata di viaggi, appassionata di cucina, appassionata di teatro e letteratura. In questo sito ho deciso di dare voce a tutte queste passioni. > LEGGI

Le mie attività:

  • Home Restaurant a Milano
  • & Viaggi su Misura
Home Restaurant Milano

Mi trovi anche qui:

  • Email
  • Facebook
  • Pinterest

Le mie attività

  • Home Restaurant a Milano
  • & Viaggi su Misura

Cosa scrivo qui

  • Ricette
  • Consigli in Cucina
  • Aneddoti di Viaggio
  • Consigli in viaggio
  • Consigli domestici

 

Robe Serie

  • Dicono di Chez Sylvie
  • Amici & Partner
  • Contatti
  • Privacy Policy
  • Disclaimer Legale

 

 

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube

 

 

Copyright © 2023 Sylvie Capelli

Questo sito usa i cookies, ma tu puoi decidere diversamente cliccando qui Accetto
Politica sulla Privacy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Always Enabled
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
SAVE & ACCEPT