serata vegani e celiaci

In questa occasione ho dovuto accontentare diversi palati e tabù alimentari in contemporanea, cercando di accontentare tutti con gusto e attenzione. C’era qualche piatto da evitare per qualcuno, ma la cena è stata un successone: molti mi hanno ringraziata per l’attenzione ai loro problemi alimentari e anche gli “onnivori” sono stati soddisfatti. I titoli in rosso sono relativi a ricette pubblicate sul sito, cliccate per visualizzarle.

firma

Lahpet
the verde, aceto di tamarindo, olio di arachidi, arachidi, aglio, sale
Farinata di ceci
farina di ceci, olio extra vergine di oliva, sale, rosmarino
Pesce fintoRicette di pesce: pesce finto grande
patate, tonno, maionese, capperi di Pantelleria, sale, pepe nero, cetriolini sott’aceto, peperone, oliva
Couscous con verdure
couscous, brodo vegetale, zucchine, carote, peperoni, cavolo nero, cipolle, menta, olio extra vergine di oliva, sale
Baccalà alla cosentina
baccalà, peperoni, patate, olio extra vergine di oliva, pepe nero
Vellutata
tofu, alga nori, tahine, acidulato di umeboshi
Carote al cumino
carote, cumino, cipolla, olio extra vergine di oliva, sale, pepe nero
Finocchi e radicchio
finocchi, radicchio, olio extra vergine di oliva, sale, aceto di vino
Budino di riso con latte di mandorla
riso originario, latte di mandorla, uvetta di Corinto, cannella, sale, miele
Bocconi golosi al cioccolato con olio di coccodessert - bocconi golosi al cioccolato
olio di cocco, zucchero di canna, cioccolato fondente, cacao amaro, vaniglia

Per accompagnare i cibi ho scelto:
Vino rosso Sangiovese Amaranto Podere San Cristoforo 2014
Vino bianco Collio Friulano Alessio Momjanc 2015
The rize turco (ossidato servito caldo durante la cena)
The été en Provence (ossidato, aromatizzato con miele, fichi, lavanda, servito caldo con i dessert)

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