• Email
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube

Home restaurant e viaggi su misura: Chez Sylvie

Sapori in Viaggio: home restaurant Milano, takeaway casalingo e viaggi su misura

  • Home Restaurant a Milano
  • & Viaggi su Misura
  • Home
  • Chi sono
  • Cosa faccio
    • Home Restaurant
    • Viaggi su Misura
  • Contattami
You are here: Home / Ricette / Filetto in crosta
post

Filetto in crosta

filetto in crostaIl filetto in crosta è un piatto di grande effetto, non difficilissimo da fare. Fondamentale pensarci per tempo, dal momento che la preparazione inizia… il giorno prima!!!

firma

 

Ingredienti:

1 chilo di filetto di manzo (unico pezzo tagliato nella parte più spessa), 50 grammi di burro, 1 cipolla, 1 tuorlo d’uovo, olio extra vergine di oliva, sale, pepe

Per la pasta brisée: 250 grammi di farina00, 100 grammi di burro, ½ bicchiere di acqua fredda, 1 pizzico di sale.

 

Preparazione:

Il giorno prima affettare la cipolla e farla rinvenire in un tegame ampio con il burro. Unirvi il filetto rosolandolo da ogni lato. Toglierlo dal fuoco e lasciarlo raffreddare. Porlo in frigorifero, coperto con la pellicola, per una notte.

Preparare la pasta brisée: amalgamare con le mani farina, burro e sale; aggiungere l’acqua in seguito (un cucchiaio alla volta) e lavorare poco l’impasto fino a renderlo uniforme. Coprire con la pellicola e far riposare in frigorifero per un’ora circa.

Un’ora prima della preparazione togliere il filetto dal frigorifero per fargli raggiungere la temperatura ambiente.

Pre-riscaldare il forno a 190°C.
Salare e pepare il filetto su ogni lato.

Stendere la pasta brisée su una placca da forno unta di olio e disporre il filetto al centro.
Richiudere la pasta sigillandola ermeticamente.
Creare un “camino” nel centro utilizzando della carta di alluminio in modo che l’umidità che si svilupperà durante la cottura possa uscire.
Spennellare con tuorlo d’uovo e infornare per circa 30 minuti.

Lasciare riposare per 10 minuti prima di servire il vostro filetto in crosta!

Tagged With: filetto di manzo, pasta brisée, secondi piatti

About Sylvie

Appassionata di viaggi, appassionata di cucina, appassionata di teatro e letteratura. In questo sito ho deciso di dare voce a tutte queste passioni.

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

I accept the Privacy Policy

Indice

  • Menu
    (34)
  • Ricette
    (156)
    • Etniche
      (32)
    • Preparazioni di base
      (14)
    • Antipasti
      (38)
    • Primi Piatti
      (23)
    • Secondi Piatti
      (65)
    • Contorni
      (26)
    • Dessert
      (26)
  • Consigli in Cucina
    (60)
  • Consigli domestici
    (2)

Idee sparse:

africa antipasti asia australia belgio buffet carciofi carne cioccolato cipolle contorni cucina etnica cucina maltese dessert dolci per diabetici europa insalata latte manzo melanzane pasta al forno pasta brisée patate peperoni pesce piatti vegetariani pollo pomodori pomodoro preparazioni di base primi piatti ricette etniche riso secondi piatti stevia sud africa tea the torta salata té unesco uova uzbekistan walter porzio zucchine

Ciao, sono Sylvie!

Appassionata di viaggi, appassionata di cucina, appassionata di teatro e letteratura. In questo sito ho deciso di dare voce a tutte queste passioni. > LEGGI

Le mie attività:

  • Home Restaurant a Milano
  • & Viaggi su Misura
Home Restaurant Milano

Mi trovi anche qui:

  • Email
  • Facebook
  • Pinterest

Le mie attività

  • Home Restaurant a Milano
  • & Viaggi su Misura

Cosa scrivo qui

  • Ricette
  • Consigli in Cucina
  • Aneddoti di Viaggio
  • Consigli in viaggio
  • Consigli domestici

 

Robe Serie

  • Dicono di Chez Sylvie
  • Amici & Partner
  • Contatti
  • Privacy Policy
  • Disclaimer Legale

 

 

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube

 

 

Copyright © 2023 Sylvie Capelli

Questo sito usa i cookies, ma tu puoi decidere diversamente cliccando qui Accetto
Politica sulla Privacy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Always Enabled
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
SAVE & ACCEPT