• Email
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube

Home restaurant e viaggi su misura: Chez Sylvie

Sapori in Viaggio: home restaurant Milano, takeaway casalingo e viaggi su misura

  • Home Restaurant a Milano
  • & Viaggi su Misura
  • Home
  • Chi sono
  • Cosa faccio
    • Home Restaurant
    • Viaggi su Misura
  • Contattami
You are here: Home / Ricette / Antipasti / Insalata di Pollo
post

Insalata di Pollo


2015-01-30 14.55.38

L’insalata di pollo nasce come ricetta di “recupero” del pollo arrosto avanzato. Oggi gli amici me la richiedono a gran voce e quindi il pollo viene cucinato apposta per creare questa gustosa insalata.
La scelta del tipo di insalata da utilizzare è importante: deve essere croccante e saporita, in base al gusto si può scegliere tra scarola, riccia, iceberg e romana.

 

firma

 

Ingredienti:

un pollo, sale, pepe nero, maggiorana, timo, alloro, salvia, rosmarino, insalata

per la maionese: 2 tuorli, 200 gr olio di arachidi o di girasole, 2 cucchiai aceto bianco o succo di limone, 2 pizzichi di sale, 1 pizzico di pepe

 

Preparazione:

Prendere il pollo eviscerato e senza zampe e testa e praticare un taglio sul davanti per aprirlo a libro.

Mettere all’interno abbondante sale, pepe nero, maggiorana, timo, alloro, salvia e rosmarino.

Infornare a 180°C per circa 1 ora e 20 minuti, girandolo un paio di volte. Sfornare e lasciare raffreddare.

Preparare la maionese: prendere le uova a temperatura ambiente e separarne gli albumi (che in questa ricetta non servono).
In una bacinella con i bordi alti unire i tuorli, sale e pepe e iniziare a mescolare con una frusta sempre nello stesso senso, aggiungendo l’olio a filo.
Una volta addensata aggiungere aceto (o limone) sempre a filo e continuare ad amalgamare. Aggiustare di sale e pepe.

Disossare il pollo e tagliarlo in piccoli pezzi.

Aggiungere l’insalata e la maionese e lasciare riposare in frigorifero per un’ora prima di servire.

 

Consigli:

Si può utilizzare qualunque tipo di insalata un po’ consistente quale iceberg o scarola in base al gusto.


Questa ricetta è stata pubblicata sul numero di maggio 2015 della rivista online gratuita La Pausa.

Tagged With: antipasti, insalata, piatti freddi, pollo

About Sylvie

Appassionata di viaggi, appassionata di cucina, appassionata di teatro e letteratura. In questo sito ho deciso di dare voce a tutte queste passioni.

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

I accept the Privacy Policy

Indice

  • Menu
    (34)
  • Ricette
    (156)
    • Antipasti
      (38)
    • Etniche
      (32)
    • Preparazioni di base
      (14)
    • Primi Piatti
      (23)
    • Secondi Piatti
      (65)
    • Contorni
      (26)
    • Dessert
      (26)
  • Consigli in Cucina
    (60)
  • Consigli domestici
    (2)

Idee sparse:

africa antipasti asia australia belgio buffet carciofi carne cioccolato cipolle contorni cucina etnica cucina maltese dessert dolci per diabetici europa insalata latte manzo melanzane pasta al forno pasta brisée patate peperoni pesce piatti vegetariani pollo pomodori pomodoro preparazioni di base primi piatti ricette etniche riso secondi piatti stevia sud africa tea the torta salata té unesco uova uzbekistan walter porzio zucchine

Ciao, sono Sylvie!

Appassionata di viaggi, appassionata di cucina, appassionata di teatro e letteratura. In questo sito ho deciso di dare voce a tutte queste passioni. > LEGGI

Le mie attività:

  • Home Restaurant a Milano
  • & Viaggi su Misura
Home Restaurant Milano

Mi trovi anche qui:

  • Email
  • Facebook
  • Pinterest

Le mie attività

  • Home Restaurant a Milano
  • & Viaggi su Misura

Cosa scrivo qui

  • Ricette
  • Consigli in Cucina
  • Aneddoti di Viaggio
  • Consigli in viaggio
  • Consigli domestici

 

Robe Serie

  • Dicono di Chez Sylvie
  • Amici & Partner
  • Contatti
  • Privacy Policy
  • Disclaimer Legale

 

 

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube

 

 

Copyright © 2023 Sylvie Capelli

Questo sito usa i cookies, ma tu puoi decidere diversamente cliccando qui Accetto
Politica sulla Privacy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Always Enabled
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
SAVE & ACCEPT