Una serata vegana è una sfida per chi non appartiene a questo mondo, ma l’ho raccolta volentieri e i commenti dei commensali (non tutti vegani) sono stati decisamente positivi. Personalmente sono onnivora e particolarmente amante della carne e del pesce, oltre che di vari derivati animali quali latticini, uova, miele… Quando però ho ospitato delle persone che seguono questo tipo di alimentazione particolare, ho pensato a lungo concentrandomi sui prodotti consentiti (invece che su quelli proibiti) e mi sono resa conto che ero in grado di proporre parecchie ricette. Infatti se preparati con attenzione, anche dei piatti privi di proteine di origine animale possono essere gustosi e golosi! I titoli in rosso sono relativi a ricette pubblicate sul sito, cliccate per visualizzarle.
Farinata di ceci
farina di ceci, olio extra vergine di oliva, sale, rosmarino
Lahpet con crostini
the verde, aceto di tamarindo, olio di arachidi, arachidi, aglio, sale, cracker all’acqua
Carote al cumino
carote, cumino, cipolla, olio extra vergine di oliva, sale, pepe nero
zucchine, the verde gunpowder, menta, olio extra vergine di oliva, sale
Carciofi in padella
carciofi, salvia, rosmarino, timo, maggiorana, sale, pepe nero, aglio, olio extra vergine di oliva
Couscous di verdure
couscous, brodo vegetale, zucchine, carote, peperoni, cipolle, menta, olio extra vergine di oliva, sale
Vellutata
tofu, alghe nori, acidulato di umeboshi, tahine
Bocconi golosi al cioccolato
olio di cocco, zucchero di canna, cioccolato fondente, cacao amaro, vaniglia