Una serata vegana è una sfida per chi non appartiene a questo mondo, ma l’ho raccolta volentieri e i commenti dei commensali (non tutti vegani) sono stati decisamente positivi. Personalmente sono onnivora e particolarmente amante della carne e del pesce, oltre che di vari derivati animali quali latticini, uova, miele… Quando però ho ospitato delle persone che seguono questo tipo di alimentazione particolare, ho pensato a lungo concentrandomi sui prodotti consentiti (invece che su quelli proibiti) e mi sono resa conto che ero in grado di proporre parecchie ricette. Infatti se preparati con attenzione, anche dei piatti privi di proteine di origine animale possono essere gustosi e golosi! I titoli in rosso sono relativi a ricette pubblicate sul sito, cliccate per visualizzarle.

firma

Farinata di ceci

farina di ceci, olio extra vergine di oliva, sale, rosmarino

Lahpet con crostini

the verde, aceto di tamarindo, olio di arachidi, arachidi, aglio, sale, cracker all’acqua

Carote al cumino

carote, cumino, cipolla, olio extra vergine di oliva, sale, pepe nero

Ricette vegetariane: carciofiZucchine al the

zucchine, the verde gunpowder, menta, olio extra vergine di oliva, sale

Carciofi in padella

carciofi, salvia, rosmarino, timo, maggiorana, sale, pepe nero, aglio, olio extra vergine di oliva

Couscous di verdure

couscous, brodo vegetale, zucchine, carote, peperoni, cipolle, menta, olio extra vergine di oliva, sale

Vellutatadessert - bocconi golosi al cioccolato

tofu, alghe nori, acidulato di umeboshi, tahine

Bocconi golosi al cioccolato

olio di cocco, zucchero di canna, cioccolato fondente, cacao amaro, vaniglia

Condividi