Home Restaurant Chez Sylvie

Ecco dove nasce l’idea del Home Restaurant Milano che porta il mio nome: Chez Sylvie…

Dopo anni di viaggi e incontro con le cucine del mondo e dopo avere organizzato – in seno all’associazione culturale Compagnia del the – buffet a tema dal 2009, ho deciso di aprire la mia casa a chi desideri gustare i piatti risultato di questa mia ricerca.

Nel mio menu si trovano ricette tradizionali, ricette dietetiche, ricette per diabetici (sì anche noi abbiamo diritto al gusto dolce, senza effetti collaterali), ma anche ricette etniche per scoprire i sapori del mondo e ricette con il the in abbinamento o come ingrediente. Qui potete leggere un’intervista dove Carlotta Mariani ha colto l’essenza del mio home restaurant.

Come funziona, 4 semplici passi

Contattami

per verificare la disponibilità di una data in cui desideri partecipare a una cena Chez Sylvie.

Alcune domande

Ti chiederò per quante persone e quali siano eventuali allergieintolleranze alimentari o tabù (ad esempio vegetariani, oppure “niente coniglio… mi ricorda il mio gattino”, oppure “tutto tranne le barbabietole… le odio”), oltre ai piatti preferiti.

proposte

Ti consiglierò di navigare un po’ sul sito per comprendere quali, tra le mie ricette, siano quelle che ti incuriosiscono di più (ma ne ho ancora molte altre nel cassetto… quindi se c’è qualche piatto in particolare che ti stuzzica le papille non esitare a chiedere).

menu e conferma

proporrò un menu, che potrà essere aggiustato “su misura” di volta in volta, in base ai gusti, alle esigenze e al prezzo.

Filetto in crosta

Filetto in crosta

Il filetto in crosta è un piatto di grande effetto, non difficilissimo da fare. Fondamentale pensarci per tempo, dal momento che la preparazione inizia... il giorno prima!!! Ingredienti: 1 chilo di filetto di manzo (unico pezzo tagliato nella parte più spessa), 50...

leggi tutto
Biscotti di Natale

Biscotti di Natale

Durante le feste natalizie, molti di noi desiderano decorare la propria casa e... anche la tavola! Da qui la scelta di proporre dei biscottini natalizi. Fondamentale per la buona riuscita dei biscotti, selezionare diverse formine per tagliarli: stelle, lune, comete,...

leggi tutto
Couscous dolce

Couscous dolce

Durante l'evento della Compagnia del the dedicato a poesia e musica, ho dovuto miscelare sapori della cucina sarda in onore del nostro musicista Tiziano Cannas Aghedu, mentre per le origini della poetessa Simona Albano, quelli della cucina ligure e siciliana. Arrivata...

leggi tutto
Montebianco (montblanc)

Montebianco (montblanc)

Il montebianco (noto anche con il nome di montblanc) è il dolce delle feste che preparava mia nonna. Ci vuole tanta pazienza per pulire perfettamente le castagne dalla pellicina interna (che altrimenti renderebbe il composto allappante), e poi la "magia" dei fili di...

leggi tutto

Richiedi disponibilità

11 + 7 =

Contatti

 349  389  1  389