• Email
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube

Home restaurant e viaggi su misura: Chez Sylvie

Sapori in Viaggio: home restaurant Milano, takeaway casalingo e viaggi su misura

  • Home Restaurant a Milano
  • & Viaggi su Misura
  • Home
  • Chi sono
  • Cosa faccio
    • Home Restaurant
    • Viaggi su Misura
  • Contattami
You are here: Home / Ricette / Antipasti / Quiche di funghi
post

Quiche di funghi

quiche di funghiLa quiche di funghi è una torta salata ottima tutto l’anno: infatti i funghi champignon sono coltivati e non seguono le stagioni, è possibile quindi trovarli sempre in commercio.

firma

Ingredienti:

Pasta brisée: 250 grammi di farina00, 100 grammi di burro, 1/2 bicchiere acqua fredda, un pizzico di sale

Besciamella: 1/2 litro di latte, 50 grammi di burro, 60 grammi di farina00, sale

500 grammi di funghi champignon, olio extra vergine di oliva, aglio, prezzemolo, sale, pepe nero

 

Preparazione:

Pasta brisée: amalgamare con le mani farina, burro e sale, aggiungere l’acqua in seguito (un cucchiaio alla volta) e lavorare poco l’impasto fino a renderlo uniforme.
Coprire con la pellicola e far riposare in frigorifero per 1 ora circa.
Stendere la pasta e bucherellare il fondo con una forchetta.
Cuocerla in forno con dei pesi (ad esempio fagioli secchi) a 180°C per circa 20 minuti.
Lasciarla raffreddare.

Funghi: pulire i funghi e tagliarli a fettine uniformi. In una padella scaldare l’olio e far dorare due spicchi d’aglio in camicia e toglierli. Aggiungere i funghi e il sale e coprire con un coperchio. Cuocere per circa 10 minuti. Terminare la cottura senza coperchio per circa 5 minuti con il prezzemolo tritato e una macinata di pepe nero.

Besciamella: preparare un roux facendo sciogliere il burro in un pentolino e aggiungendo la farina setacciata. Sempre mescolando (per evitare grumi) sul fornello a fuoco basso, mettere il latte e un pizzico di sale. Continuare la cottura fino al raggiungimento della consistenza desiderata.

Guarnizione: unire funghi e besciamella  caldi e farcire la torta. Servire subito.

 

 

Tagged With: antipasti, besciamella, contorno, funghi, pasta brisée, piatti vegetariani, quiche, roux, torta salata

About Sylvie

Appassionata di viaggi, appassionata di cucina, appassionata di teatro e letteratura. In questo sito ho deciso di dare voce a tutte queste passioni.

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

I accept the Privacy Policy

Indice

  • Menu
    (34)
  • Ricette
    (156)
    • Etniche
      (32)
    • Preparazioni di base
      (14)
    • Antipasti
      (38)
    • Primi Piatti
      (23)
    • Secondi Piatti
      (65)
    • Contorni
      (26)
    • Dessert
      (26)
  • Consigli in Cucina
    (60)
  • Consigli domestici
    (2)

Idee sparse:

africa antipasti asia australia belgio buffet carciofi carne cioccolato cipolle contorni cucina etnica cucina maltese dessert dolci per diabetici europa insalata latte manzo melanzane pasta al forno pasta brisée patate peperoni pesce piatti vegetariani pollo pomodori pomodoro preparazioni di base primi piatti ricette etniche riso secondi piatti stevia sud africa tea the torta salata té unesco uova uzbekistan walter porzio zucchine

Ciao, sono Sylvie!

Appassionata di viaggi, appassionata di cucina, appassionata di teatro e letteratura. In questo sito ho deciso di dare voce a tutte queste passioni. > LEGGI

Le mie attività:

  • Home Restaurant a Milano
  • & Viaggi su Misura
Home Restaurant Milano

Mi trovi anche qui:

  • Email
  • Facebook
  • Pinterest

Le mie attività

  • Home Restaurant a Milano
  • & Viaggi su Misura

Cosa scrivo qui

  • Ricette
  • Consigli in Cucina
  • Aneddoti di Viaggio
  • Consigli in viaggio
  • Consigli domestici

 

Robe Serie

  • Dicono di Chez Sylvie
  • Amici & Partner
  • Contatti
  • Privacy Policy
  • Disclaimer Legale

 

 

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube

 

 

Copyright © 2023 Sylvie Capelli

Questo sito usa i cookies, ma tu puoi decidere diversamente cliccando qui Accetto
Politica sulla Privacy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Always Enabled
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
SAVE & ACCEPT