• Email
  • Facebook
  • Google+
  • Pinterest

Home restaurant e viaggi su misura: Chez Sylvie

Sapori in Viaggio: home restaurant Milano, takeaway casalingo e viaggi su misura

  • Home Restaurant a Milano
  • & Viaggi su Misura
  • Home
  • Chi sono
  • Cosa faccio
    • Home Restaurant
    • Viaggi su Misura
  • Contattami
You are here: Home / Ricette / Lampuga in padella
post

Lampuga in padella

ricette pesce padellaChi è la lampuga?

La lampuga (nota anche con il nome di capone) è un pesce azzurro migratore. In genere si trova nelle zone tropicali e sub-tropicali dell’Altantico, del Pacifico e dell’Oceano Indiano.
E’ presente anche nel Mediterraneo, ma solo in determinate stagioni. Infatti viene pescato, principalmente in Sicilia e Sardegna, solo in autunno.
In inglese viene spesso chiamata dolphin fish, da qui l’errore di qualche traduttore che ha immaginato che il marinaio di Hamingway nel racconto “Il vecchio e il mare” abbia pescato e mangiato un delfino intero!!!

In questa ricetta ve la propongo tagliata in tranci e cotta velocemente in padella.

firma

 

Ingredienti:

tranci di lampuga, 2 cipolle, olive nere al forno, olio extra vergine di oliva, vino bianco secco, alloro, sale, pepe.

 

Preparazione:

Tritare le cipolle.

Lavare accuratamente i tranci di lampuga.

In una padella capiente far imbiondire la cipolla, aggiungere i tranci di lampuga, le olive, l’alloro, un pizzico di sale e il pepe.

Cuocere a fuoco moderato per circa 5 minuti.

Girare i tranci di pesce con delicatezza e proseguire la cottura per altri 5 minuti in modo che sia uniforme.

Alzare la fiamma e sfumare con vino bianco secco, facendo evaporare l’alcool completamente (che in caso contrario conferirebbe al pesce un sapore amaro).

 

 

 

...Be Social!
Print this page
Print
Share on Reddit
Reddit
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook

Tagged With: lampuga, pesce, secondi piatti

About Sylvie

Appassionata di viaggi, appassionata di cucina, appassionata di teatro e letteratura. In questo sito ho deciso di dare voce a tutte queste passioni.

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Indice

  • Menu
    (34)
  • Ricette
    (153)
    • Etniche
      (31)
    • Preparazioni di base
      (14)
    • Antipasti
      (37)
    • Primi Piatti
      (23)
    • Secondi Piatti
      (63)
    • Contorni
      (26)
    • Dessert
      (26)
  • Consigli in Cucina
    (59)
  • Consigli domestici
    (2)

Idee sparse:

africa antipasti asia australia belgio buffet capodanno carciofi carne cioccolato cipolla contorni cucina etnica cucina maltese dessert dolci per diabetici europa insalata latte manzo melanzane pasta al forno pasta brisée patate peperoni pesce piatti vegetariani pollo pomodori preparazioni di base primi piatti ricette etniche riso secondi piatti stevia sud africa tea the torta salata té unesco uova uzbekistan walter porzio zucchine

Ciao, sono Sylvie!

Appassionata di viaggi, appassionata di cucina, appassionata di teatro e letteratura. In questo sito ho deciso di dare voce a tutte queste passioni. > LEGGI

Le mie attività:

  • Home Restaurant a Milano
  • & Viaggi su Misura
Home Restaurant Milano

Mi trovi anche qui:

  • Email
  • Facebook
  • Google+
  • Pinterest

Le mie attività

  • Home Restaurant a Milano
  • & Viaggi su Misura

Cosa scrivo qui

  • Ricette
  • Consigli in Cucina
  • Aneddoti di Viaggio
  • Consigli in viaggio
  • Consigli domestici

 

Robe Serie

  • Dicono di Chez Sylvie
  • Amici & Partner
  • Contatti
  • Privacy Policy
  • Disclaimer Legale

 

 

  • Email
  • Facebook
  • Google+
  • Pinterest

 

 

Copyright © 2019 Sylvie Capelli

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish.AccettoRifiuto
Politica sulla Privacy